ЖК Наследие

Дизайн жилой квартиры в ЖК Наследие, выполненный на стыке минимализма и классики. Светлый интерьер квартиры разбавляют контрастные элементы декора шоколадных, изумрудных и фиолетово-серых оттенков.

Общая площадь : 110 м2

Проектирование : 2019 Начало реализации : 2020

Авторский коллектив: Екатерина Вязьминова, Иван Сельвинский При участии: Мария Бородина, Екатерина Жигалёва, Анастасия Казбан

Заказчики – молодая семья с девочками 11-ти и 5-ти лет. Жене больше нравится классика, а мужу минимализм, соответственно здесь получился очередной компромисс – минимализм с такими классическими элементами, как каннелюры, мрамор, округлые формы зеркал и люстр.

Планировка квартиры практически не изменилась. Большая гостиная, не очень удачная длинная прихожая с выходами в санузел, детскую и хозяйскую спальни в конце. Заказчики хотели иметь двери, чтобы не видеть интимную зону, поэтому мы сделали перегородку, которая практически в составе гостиной.

Кухня не очень большая, поэтому стоял вопрос, как лучше ее сделать. Были варианты вставить стол или все-таки попробовать с островом. Вариант с островом подходит для сильно работающих. Если вы проводите много времени на работе, то редко бываете дома и практически не устраиваете застолья. Поэтому остров – идеальный вариант в таком случае. Он не требует большого пространства по сравнению со столом, но в то же время выполняет все необходимые функции.

Гостиная выполнена в светлых тонах, которые разбавляют подушки шоколадных оттенков. Акцент в гостиной сделан на большой одутловатый диван. Рядом с ним стол необычной формы миланского дизайнера Винченцо Де Котиса. Он выполнен из расплавленной латуни, в которую вставлены куски неровных камней. Такой же пошарпанный, потертый ковер. Может показаться, что это возвращение к классике, но сейчас это такой минимализм. Он в потертостях, в состаренных вещах. На длинной стене в прихожей огромная картина во весь рост, которая подчеркивает стол и ковер и гармонирует с ними. Рядом с окном кресло 63-его года бразильского архитектора Оскара Немейера.

Единственное сомнение у заказчиков было по поводу стены с телевизором. Длинные стены всегда сложнее всего решить, потому что дробленая длинная стена получается похожа на пианино, а монолитный лоб смотрится слишком тяжелым. Поэтому мы сделали так, что стена проходит насквозь и лоб насажен на эту стену. Стеллажи утонченные с ребристым стеклом. Рядом с диваном камин с каннелюрами и металлом, создающий тепло и уют.

Люстра в форме больших капель вроде бы и не классика, но и не минимализм. Ее округлые формы повторяют форму каннелюры на кухне. Сама кухня выполнена из мрамора, что отсылает нас к классике: округлый остров, подставка для ног. Если смотреть на остров сверху, то в нем есть круглая вставка из камня, в остальном он выполнен из керамогранита.

Камень в прихожей повторяет цвета стола в гостиной. Он напоминает речку с прозрачной водой, через которую мы видим разноцветные камушки. Зеркала в классическом стиле вращаются, как трюмы, поэтому можно посмотреть на себя со всех сторон. Рядом изящная полка, но не менее функциональная полка.

Хотя девочки разные по возрасту, тем не менее жить они будут в одной комнате, поэтому все должно быть поровну: две кровати, два рабочих места и два стеллажа. Комната выполнена с элементами квартиры-трансформера: кровати имеют функцию убираться, после чего появляются кресла. Напротив спальных мест катающаяся дверь. Ее можно задвинуть и откроется стеллаж или телевизор.

Хозяйская спальня – реверанс женщине. Стены – чистая классика с инкрустацией тонким латунным профилем. Изумрудный камень, пуф того же цвета, будуар с металлическими ножками и каннелюрами в столешнице – все это отсылает нас к классике. Балкон для мужчины, чтобы поработать и покурить. Он идет вровень с полом в комнате, тем самым создавая единое пространство.

Ванная комната получилась довольно темной, несмотря на нежный фиолетовато- серый оттенок стен. Этот цвет отлично сочетается с камнем, похожим на окрас зебры. Мраморная фиолетового оттенка столешница проходит вровень с ванной. На столешнице большие высокие чаши для умывания и зеркала в пол, как бы рассекают столешницу.

Гостевой санузел очень небольшой, тем не менее в него вмещаются и душ, и гладильная доска, и постирочная.

© 2015 - 2019. VYAZMINOVA & SELVINSKY ARCHITECTS