Достижение

Конкурсный проект интерьеров входных групп для жилого комплекса Достижение в Москве

Проектирование : 2019

Авторский коллектив: Екатерина Вязьминова, Иван Сельвинский, Мария Бородина

Этот проект мы создавали как произведение искусства. Основной нашей идеей была интеграция архитектуры и материалов отделки жилого комплекса в интерьер. Поэтому контраст тектоники и декоративных элементов на фасаде комплекса в интерьере отражается через сочетание сдержанных готических мотивов и декора из состаренной латуни с отсылками к ар-деко.

Главный акцент пространства вестибюля – это сегмент арки, взятый 1:1 с фасада здания и отделанный юрским мрамором. С фасада арка выглядит довольно маленькой и издалека не поймешь ее реальных размеров и не потрогаешь ее, поэтому мы в точности переместили ее в вестибюль.

Кроме того, на фасаде есть маленькие французские балкончики с сеткой. Мы решили, что эта сетка должна пройти и через входные группы, поэтому зона ресепшен отделена сетчатым орнаментом из окисленного металла.

Отдельное внимание мы уделили люстрам, они, как и весь интерьер, отсылают нас к готике и напоминают сводчатый потолок в средневековых готических соборах, только стилизованный под современный лад. Форму люстры повторяют и ручки дверей, выполненные из латуни.

В интерьерах много камня и металла, которые создают умиротворение, камерность, как в готическом соборе. Однако эту холодность разбавляют и дают теплоту детали из латуни: золотой артовый кактус, латунные почтовые ящики, ручки дверей, навигация.

Другая входная группа больше напоминает старую итальянскую виллу с большими глиняными горшками и патинированными состаренными зеркалами. Эти зеркала не предназначены для того, чтобы смотреться в них, они служат элементом декора и именно в состаренности их красота.

Айдентика – не менее важная деталь интерьера также выполнена в готическом стиле. В самом логотипе комплекса есть ветвь, которые мы не хотели упустить, поэтому ее можно увидеть и в вестибюле, и в лифтовых холлах, и даже под кнопками вызова лифта.

Лифтовый холл сделан в более спокойный тонах и материалах, чтобы человек чувствовал себя комфортно и расслабленно, готовился ко сну. Это ощущение дополняет красивое теплое освещение.

© 2015 - 2019. VYAZMINOVA & SELVINSKY ARCHITECTS