Английский Акцент

Дизайн интерьера гостиной

Общая площадь : 30 м2

Проектирование : 2016 Начало реализации : 2016

Авторский коллектив: Вязьминова Екатерина, Иван Сельвинский

Этот проект был выполнен для телепередачи "Дачный Ответ" на канале НТВ. В рамках программы мы полностью переделали существующую пристройку к загородному дому, внутри которой находилась кухня - столовая.

​Герои передачи говорили о том, что устали жить в интерьерах из деревянной вагонки, о том, что кухня занимает нерационально много места, что в ней при этом отсутствует достаточно места для хранения, и вся утварь копится на рабочей поверхности. О том, что имея красивый сад, они не имеют нормальных окон, чтобы любоваться им. Что телевизор расположен неправильно и неудобно, и многих других вещах, которые они мечтали бы исправить, но понимали, что вряд ли самостоятельно смогли бы это сделать.

Когда мы приехали на место и осмотрели помещение гостиной, увидели, что оно располагается в одноэтажной пристройке к существующему дому, перекрыто двускатной крышей, имеет один скошенный угол в плане. Как позже стало известно, этот скошенный угол появился вполне умышленно. Наши герои, когда возводили пристройку, очень переживали за вековые сосны, растущие на участке. И срезав угол сохранили одну из них. Несмотря на то, что крыша гостиной была двускатной, потолок гостиной, тем не менее, был на большей своей площади был подшит ровно, хоть и имел небольшие уклоны вдоль стен по бокам. Мы решили, что наш будущий интерьер должен обязательно использовать такую возможность и дополнительный воздух. Поэтому, мы расчистили конструкции потолка вплоть до балок. Правда, после утепления кровли существующие балки были полностью утоплены в слой утеплителя. Но мы воспроизвели их имитацию из LVL-брусов и шлифованной доски. Балки выполнили сложного сечения, что придало им интересный конструктивный образ.

Помятуя о желании героев видеть из гостиной свой роскошный сад, мы вырезали в стене огромное панорамное окно в пол. Также, мы собрали сложную конструкцию камина, установили новый дымоход и полностью облицевали уличную террасу керамическим гранитом.

​Что касается функциональности интерьера, то здесь мы решили переосмыслить кухню, сохранив ее расположение, но полностью изменив конфигурацию. На одной из стен мы расположили вертикальные кухонные шкафы для хранения бытовой техники и посуды. В них мы разместили духовой шкаф, вертикальный выдвижной пенал, систему "карусели", решающую проблему "мертвых" углов в шкафах, холодильник. Для того, чтобы со стороны диванов шкафы не выглядели громоздко и скучно, мы добавили к ним торцевую стеллажную секцию, обращенную своими полками в гостиную. Таким образом, кухня внешне перестала напоминать утилитарное помещение, а была визуально интегрирована в жилой интерьер.

​С противоположной стороны, по бокам камина мы расположили мебельную композицию, включающую в себя дополнительное место для хранения, телевизионную нишу, нишу для размещения СВЧ - печи, и большого количества удобных полок. Эти дополнительные шкафы полностью избавили героев от проблемы нехватки свободного места.

​Основным акцентом, сделавшим данный интерьер узнаваемым и неповторимым, стали подвесные светильники в центре гостиной. За счет того, что мы раскрыли потолки, мы получили больше места над головой и возможность расположения дополнительных подвесных конструкций. Для этого мы спроектировали необычные цилиндрические светильники, с мерцающими лампами Эдисона внутри, которые создали совершенно сказочную атмосферу то ли средневекового замка, то ли зала Хогвартса.

Иконка левого меню